Там, может быть, не будет никого...

Там, может быть, не будет никого,
В том городе, расхристанном от ветра,
От сквозняков,где затяжное ретро
Надолго сохранило статус-кво.
Там старый дом глазницами окОн,
Подслеповато вглядываясь в лица,
Кого-то ждет,  как прошлогодний сон,
Которому, увы, не повториться.
Там в глубине подъезда ты и я,
И одинокий старенький прохожий,
И я твоей вдыхаю запах кожи,
Теряя ощущенье бытия.
И первый снег, как первая любовь,
Чист, словно лист мелованной бумаги,
И поцелуя трепетного новь
Не придает желаемой отваги.
Там без тебя так съеживался свет,
И было «да» на внутреннее «нет»…
Там столько ливнем  унесло воды,
И в ней твои растворены следы,
Там  тишина меня наотмашь била,
В том городе, где я тебя любила...


Рецензии
Очень легкий, приятный стих!

Ярослав Питкин   01.06.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Очень рада, что понравилось. Ева.

Ева Апрельская   06.07.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.