Ноябрь... темнеет рано

Ноябрь...темнеет рано.
И где-то за дворами.
Скулит уставший пес.
Давит на жалость.
И сердце рвет.

Ноябрь...вечер, машины, фары.
Людей вокруг невпроворот.
Каждый в себе там, чем-то занят.
Каждый чего-то, кого-то ждет.

Идет вдали какой-то пьяный.
Бутылку водки в руках несет.

В толпе меня с ног не сбивают.
Кто-то, лишь в спешке позовет.
Кого, не знаю я, теряю.
Когда не вижу, кто зовет.

И кто-то скрылся за плащами.
Кто-то ушел за поворот.

Ноябрь...тенями, лишь играет.
Дом мой прячется за дом.
Кругом обман меня стесняет.
И как туман приходит сон.

Ноябрь...заморозки и пламя.
Спадающих наземь листов.

Ноябрь...осень сапогами.
Затопчет вскоре блеск цветов.

И я иду на этот зов.
И замечаю.
Кто есть кто.
Среди шипов.
И роз кустов.

Кто оттолкнет меня руками.
А кто поманит и прильнет.

Я ничего не обещаю.
Кто обещает, смело врет.

Пейзаж пусть сам себя сменяет.
И луч коснется моих слов.

А за окном меня дурманит.
Весь этот вечер перед днем.


Рецензии