Подарок для сестры

Я сижу и вышиваю, песню тихо напеваю.
(Я ещё учусь пока.) Первым вышью Колобка.
Яркий жёлтый Колобок. Гладью вышью его бок.
Колобок откроет глазки: «Окажусь я снова в сказке?»
И кивну ему потом: «Вышью твой родимый дом.
А от домика дорожка будет виться, словно стёжка.
Рядом –травы, лес цветы… и тогда увидишь ты
Всех зверят, что в сказке встретил.» Колобок мне так ответит:
«С Зайцем, мишкой быть хочу, а с Лисою –не хочу!
Эта рыжая плутовка слопает меня так ловко!»
Я отвечу ему: «Милый, эта вышивка –картина!
Будет красочной и яркой, для сестры моей подарком.»
2011 г.


Рецензии