Весна. Лето. Осень. Зима

Девушка-весна.
О, как же ты была прелестна!
О, как же ты была юна!
Ты, восхищениям уместна,
Нежна ты, девушка-весна.
Всех твоих песен нежных трели,
Ласкали слух, сводя с ума,
И зеленью глаза блестели,
Весна пришла, весна, весна.
Струился свет твоей улыбки,
Легка была душа твоя,
Ты расцветала, без ошибки,
Любовь, и девушка-весна.

Женщина-лето.
Манила сладкой земляникой,
Звала под тень своих дубрав,
Нарядов разноцветных блики,
Меняла, мнения поправ.
Была безудержно горячей,
Томилась, страстью  разогрета,
И колыхался воздух счастьем,
От зноя, сладостного лета.
И дождь. И коромысло радуг.
Любовь с заката до рассвета.
И шёпот трав, и губ услада.
Ты женщина, бесспорно, лето.

Женщина-осень.
Ты  понесла, похорошела.
Налились золотом бока.
Шикарным стало твоё тело.
Ты-осень, ты как мёд сладка.
И, сдержанней твои объятья,
Но, рук твоих прекрасен плен,
И в пол янтарных листьев платье,
И виноградных гроздьев хмель.
И губ твоих близка прохлада,
И глаз твоих спокойных сень,
Ты осень-женщина, награда,
Ты счастье тихое, осень.

Женщина-зима.
Земля замёрзла. Ветер вьюги.
Снега метут, снега, снега.
Бесцельно ветер крутит флюгер.
Ворвалась в жизнь зима, зима.
Камина пламя согревает,
Горячий, с самовара, чай,
И женщина-зима, вздыхает,
О, не вздыхай, нет, не вздыхай.
Среди зимы бывают вёсны,
И оттепель, капель звенит,
А женшина-зима, попросит,
Тепла, что душу отрезвит.
Любви, хоть кудри - белый иней,
Любви, хотя уже зима,
Любви, чтоб сердце не остыло,
И наступила, чтоб весна.
Любовь, то лучшее из платьев,
Что женщина стареет, вздор!
Любовь согреет и объятья,
Всем холодам наперекор.

20.11.2018


Рецензии
Браво !!!!Понравилось,А флюгер к меня есть,И камин и самовар,С зимней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   07.01.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за ваш приятный и позитивный отзыв. Флюгер, камин и самовар - это замечательно и даже романтично (да и у меня вся эта атрибутика имеется:))) Осталось только пригласить подружку или друга и посидеть вместе у камина, выпить чая из самовара и поглядеть направление ветра по флюгеру, может южный подует и наступит долгожданная весна, хотя бы в душе.
С шуткой и весенним теплом к вам, Лариса.

Корж Лариса   08.01.2019 14:59   Заявить о нарушении
Лорчик !Всё ещё будет,Зачем спешить,?Наслаждайтесь каждым мигом этой земной жизни,

Жизнь -это есть мгновенье ,

В бескрайних просторах звёзд !

С добром,Ник,

Николай Николенко 2   08.01.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.