Мне так хотелось жить

Ах, как хотелось жить. Сегодня, серым утром.
В рассеянной тиши сплошного ноября.
Снег высыпался в дождь полузамерзшей пудрой,
небрежно совершив привычный свой обряд.

Все вроде, как всегда. И ничего, что кроме.
И холодна постель, и взбита, и пуста.
И никого вокруг. И очень тихо в доме.
День первозданно чист. И это неспроста.

Но как хотелось жить. Как никогда - сегодня.
Накопленных обид рассеять забытье.
Дожить до суеты и суматохи полдня,
и до вечерних дрязг с дождем, что окна бьет.

До полуночных слез в измученной постели.
Вступить в твои следы, что на моем полу.
Услышать твой звонок. И ждать тебя у двери.
И слушать стук дождя по мокрому стеклу.

Мне так хотелось жить. Сегодня, ранним утром.
И после, и потом, вплоть до поры ночной.
Быть грешной и простой, застенчивой и мудрой.
От нежности устать и встретиться с тобой.

 


Рецензии
Людочка!
Сколько нежности, любви и тоски... Как переполненная чаша!

Удивительный дар у тебя - ТАК передать всё это...

Обнимаю!

Ирина Щёголева-Экштут   21.11.2018 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!С теплом

Людмила Трембач 2   21.11.2018 17:41   Заявить о нарушении