Последние страницы

Вот и последние страницы.
Дописывают сами себя.

Все время тетради меняют свои лица.
И я ухожу на поиски себя.

Меняя только буквы, переставляя числа.
Меняя только почерка, века, года.

Кричу все время: "Подождите!
Зачем оставили меня? Слова.
Вернитесь!
Я так ждала!
Тебя"

А пустота и тишина.
Всегда выходят за края.

Слетают с губ.

Текут, как будто-бы...из илла.
Рождается и погибает вновь строка.

Мечта моя едва ли уловима.
И возвращает душу на круги своя.

Стих за стихом, словно молитвы мира.
Но в клетке держат, как всегда меня.

Как птицу, хоть я и неуловима.
До поры до времени для них была.

Крылья норовят мне обломать прямо сейчас.
Убить хотят и закопать в степях.

И, как-бы ни было мне любопытно.
Благословляют у окна летать.

Не допуская в пыльную квартиру с криком.
Им значить есть, что от меня скрывать.

Рука, бумага — пепел истин.
А я, лишь разжигатель этого костра опять.

С пейзажем слов уединиться.
Это моя радость и моя тоска.
Печать.

Как жить и умирать внутри мазка.
Писать.

Никак во мне им не молчится.
Слова — как волны среди штиля.

Слова затопят берега.
Их много так, а я одна.

Они неукротимы, неудержимы эти тигры.
Которые так жаждут встретить льва.

И разорвать, вступая в битву, в поединок.
За тигрицу, что вдали с тигрятами спала.

А сразившись, замертво упасть.
И с Природой слиться в единство.

От какого-нибудь ствола.

За что меня так наградили?
За все хорошее, сполна!

Но я влюбилась в эти письма.
Пишу хоть их я не сама.

А так, как осенью спадает наземь листья.
Слетает в них моя и осыпается душа.

И вновь куда-то в спешке мчится.
Как проезжают мимо поезда.

По рельсам только искры, искры.
Будят и будоражат мои глаза.

И больно так опять мириться.
С тем, что приходиться не знать в лицо тебя.

И какова сила магнита?
И каков любви разряд?

Как играет в глуби лира?
Время поворачивает вспять?

И упасть, добравшись до зенита.
В облаках пропасть, как выпил яд Сократ.

И поднимаясь еще выше.
Найти убежище в краях.

Где под покровом мыслей скрыта.
Душа моя — в тебе маяк.

Все время нам, хоть что-то снится.
Меняем мебель, города.

В руках журавль, не синица.
А больше жизни, смерть нужна.

Все время кто-то будет нищим.
Среди богатых — нищета.

Реальность есть. Иллюзий смыслы.
Нам не постигнуть никогда.

Реальность, друг мой, себя не ищет.
Она себя уже нашла.

Она себя уже убила.
Она себя же и родила.

И такова здесь роль моя.
Остановить бег колеса.

Все время мы чего-то ищем.
Не там, где наша жизнь с нуля.

Себя начнет и все увидит.
Дойдя до самого конца.

Какой была твоя судьба?
Скажи мне тихо!
Ты — моя?

Я вижу, вижу новый выход.
Выход за рамки, за берега.

Все время он во мне хранится.
Внутри тебя — сплю я. Душа твоя!

И кто меня отсюда вырвал?
На самом пике бытия.

В мире так много важных миссий.
А какова была моя?


Рецензии