Мы должны

Ярко мерцают
Студёные звёзды росинок.
В рощах с ручьями
О чём-то лепечут дожди.
Светлые реки
И светлые зори России
Детям и внукам своим
Передать мы должны.
Пусть над озёрами
В полночь играют зарницы,
В тёмных глубинах
Тревожа столетних сомов.
Пусть поднимаются к солнышку
Звонкие птицы.
Ветви черёмух ложатся
На крыши домов.
Всё это надо,
Чтоб люди счастливыми были,
Словом хорошим
Когда-нибудь вспомнили нас.
Всё это надо,
Чтоб люди Россию любили
Завтра не меньше,
Чем любим её мы сейчас.


Рецензии
Очарована вашими стихами.
В интернете прочитала ваше стихотворение "Варежки."
Ничего подобного еще не встречала.
Такое глубокое стихотворение! Растрогало до слёз.
Но почему-то здесь, на вашей страничке, я его не нашла.
Здоровья Вам!

Ольга Демча-Молодцова   04.02.2022 10:38     Заявить о нарушении