Ещё я молод, не учён

Ещё я молод, не учён,
Не знаю ясной правды жизни.
Ни разу не был уличён
В недолжной критике отчизны.
Ни разу не был я судим
За непомерный всплеск эмоций.
Я как затворник жил один,
Всегда холодный и серьёзный.
Ни разу не был я отвергнут,
Я не был брошен и любим.
Мои свершения тускло блекнут
В сравненьи с будущим моим.
Не знаю я, как день грядущий
Вдруг обернётся для меня,
Но я уверен, будет лучше
Он прежде прожитого дня.

Иван Горлов


Рецензии