Клён теперь совсем иной уж...

Клён теперь совсем иной уж:
Не диктует строчек глупых.
Кажется, он ждёт давно так
С нынешней листвой разлуки.

Что же это? Время просто
Изменяется, меняет...
Опадают листья-звёзды…
В срок цветут и опадают.

У меня ноябрь котёнком
Тихо греется, не греет,
Лист срывает с ветки тонкой –
Это жизнь, а не потеря.

И не кровь бежит по венам,
А разлука с чем-то близким…
Остаётся другом верным
Тот же месяц в небе чистом.

 19 – 20 ноября 2018 г.


Рецензии