Здесь и Сейчас

Я помню, что я был!
Я знаю точно то, что ещё буду!
На прошлое я лезвие точил,
А в будущем показывал всем зубы.

Я часто жил вчера,
Купаясь в злобе и обиде.
Вся жизнь забвенная игра,
Конец которой явно очевиден.

Я был вчера,  я жил для завтра,
Но быть сегодня просто забывал,
В мозгу рисуя странные ландшафты,
Я мыслью в неизвестность улетал.

А точно ли я жил?
Скорей как все…! Существовал!
Я вроде ел и пил, любил,
А память и мечты как будто ритуал.

Но между прошлым и мечтой,
Есть Здесь и есть Сейчас мгновенье,
Которое сверхзвуковой стрелой,
Заводит жизнь мою в движенье.
 
уже 20.11.2018
time 09:06


Рецензии