Встретил девушку своей мечты

Она  не  походила  ни  на  одну  женщину,
Которую  когда-нибудь  он  знал.
Напоминала  ему  лето,  уходившее  на  убыль,
Не  знал  какая  она  будет  холодною  зимой.

Не  мог  определить  какая  будет,
Когда  наступит  осень,  в  багрянец  всё  одев.
Или  в  туманные  дождливые   недели,
Или  весной,  когда  будет  звенеть  капель.

Она  его  совсем  не  утомляла,
Не  знал  поступит  как  в  любой  момент.
Была  непредсказуема,  прямолинейна
И  ему  было  очень  интересно  с  ней.

Не  чувствовал  он  с  нею  скуки,
Специально  часто  провоцировал  её.
Чтобы  потом  лишь  любоваться,
Как  реагировала  жИво  на  провокации  его. 

Однажды  понял,  что  влюбился,
Все  его  мысли  были  лишь  о  ней.
Он  знал,  что  лучшей  девушки  не  встретит
И  в  тот  же  вечер  признался  ей  в  любви.
01.08.18г


Рецензии