Эта осень - теплом не жалует

Эта осень - теплом не жалует.
И раздето уж все до веточки.
Тихо дамы под ветром ай-коют.
Рукой держат подол - кокеточки.

Расползаются в небе парами.
Тучи серые, тучи в круживах.
Над аллеями, над бульварами,
В сильных ветра, руках недюжевых.

Гонит в кучу листочки - рыжие.
По асфальту метлою шаркая,
Фразы шепчет под нос бестыжие,
Матюкается дворник в фартуке.

Вот и в платье уж новом лужица,
Под ногою хрустит застежками.
Не ровён час метель закружится,
Заметет все дорожки стежками.

Эта осень - теплом не жалует.
И раздето уж все до веточки.
Тихо дамы под ветром ай-коют,
Рукой держат подол - кокеточки.


Рецензии