Зима

Зима волшебница,
К нам легкой поступью пришла,
Припорошила землю паутиной снежною,
Посеребрила ветки и луга.

Леса одела в шапки меховые,
Наряд сменила жителям его.
Алмазом заковала водоемы,
В убранстве стало, всё владение её.

Она узоры рисовала на окошке,
Чтоб растопили их влюбленные сердца,
На темном небе звезды зажигались,
И сыпали снежинки хрусталя.
 
Ей так хотелось быть любимой,
Как лето, осень и весна,
Чтоб пикники устраивали с инеем,
И пили чай у зимнего костра.


Рецензии