Противопоставление словам

Предисловие:

Судьба стояла,
Голову склоня,
В предверии,
Счастья ожидая.

Где звон
Колоколов
Кричал слова:
Нам этого
Уже
Не надо!

-----------------

Невозвратимая
Судьба,
Когда с бедой
Шагает рядом.

Кричит ей вслед
Душа:
Вернись, судьба,
Спасу тебя.

Не будь упряма,
Не перечь.
Я вымолю тебя
Пред Богом.

И научу тебя
По-новой жить,
Любить
И улыбаться.

Не верит ей
Упрямая судьба.
Хоть плачет
Так ночами,
Думая о счастье.

Грустит ночами
У окна
И всматривается
В лица.

Быть может,
Там твоя судьба
Не сможет,
В этот раз,
Опять,
Так заблудиться.

И смотрит в темноту
Судьба -
Пойми её,
Что ей надо.

-------------------------

Deep Purple - Soldier of Fortune - https://youtu.be/06j9QR7XjLA

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Судьба - это больше всё таки Путь для тела и души,
и от нас во многом зависит Как и с Кем его пройти!

Всего Наилучшего на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   14.09.2022 16:21     Заявить о нарушении
Возможно так и есть вся истина ваших слов ,написаных всем сердцем.

Марина Зеболова 5   16.12.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.