Как дружба Муравьишку спасла

По мотивам сказки В. Бианки "Как Муравьишка домой спешил"

Глупый Муравьишка
Вовсе заплутал.
Был он шалунишка
И в беду попал.

Не послушал маму,
Папе нагрубил.
Правила приличия
Вовсе позабыл.

Убежал он Из домУ,
Вдоволь погулял.
Как теперь успеть ему?
Был совсем он мал.

И тогда по лесу
Пронеслась молва:
"С другом Муравьишкой
Может быть беда!"

Сарафанным радио
Весь лесной народ
Передал известие -
Срочно всем в поход!

Нужно Муравьишке
К дому поспешить!
До захода солнца
Могут вход закрыть.

И тогда на помощь
Бросились друзья!
Ровно до заката
Спасали муравья!

Отныне Муравьишка
Стал совсем другим.
Слушает родителей,
Помогает им.

Понял наш проказник,
Надо быть добрей!
И устроил праздник
Для лесных друзей!

Людям поучиться
Надо б у зверят.
Чтобы в нашей жизни
Были мир и лад!

20 ноября 2018


Рецензии