Померкло солнце

Померкло солнце низкое, спеша за горизонт,
Когда ноябрь кончается, не ведая забот,
Зовёт седые сумерки и белые снега,
Чтобы скорей явилась желанная зима.

Сейчас деревья голые уснули на ветру,
Растратив ожидания и пёструю листву,
Им снится, как метели ведут свой хоровод,
И звёзды бесконечные замедлили полёт.

Но только время быстрое уходит навсегда,
Не зная остановок под небом никогда,
Чтобы храня надежды и светлую любовь,
Мы с радостью встречали зимы дыхание вновь.

20.11.2018


Рецензии