Не так уж и плохо

Что грустишь человек, непонятные слёзы глотая?
Да, над миром стоит неприятная поздняя осень.
Да, уже улетела на юг перелётная стая
И тебе этот вид за окном надоел и несносен.

Как обидно порой мы о времени нынешнем судим,
Нам погода осенняя кажется горькой утратой.
«В этот миг на земле умирают красивые люди»*
Им бы этот ненастный денёк показался б наградой.

Что тут можно сказать? – лишь посетовать как безрассудно
Обвиняем, – судьба поступает порою жестоко.
Между тем, ночь уходит и вновь просыпается утро,
Значит жизнь продолжается, это не так уж и плохо!
*Юрий Беличенко


Рецензии
Очень глубоко и поэтично. Заставляет задуматься. Спасибо!

Елена Иванова 67   25.11.2018 13:16     Заявить о нарушении