***

Взгрустнулось.
             Ночь.
                И ветер треплет
Листву рябины за окном…
Дождей осенних тихий лепет
Наполнил мир тоскливым сном.

Наряд осенний облетает...
И в глубине души моей
Как будто что-то умирает
С прощальным криком журавлей…

Где разноцветное убранство?..
Куда ты, хмурый день, спешишь?..
Но посеревшее пространство
Уже ничем не пробудишь.

Лишь ветер места не находит,
Листву гоняет вдоль дорог,
По крышам, завывая, бродит
И шепчет, шепчет свой упрёк:

«Цветы и травы, листья, птицы
И радость солнечного дня!
Вы не пришли со мной проститься…
Зачем оставили меня?..»

Плёс – Кострома – Поназырево, 1997 – 18.11.2018 г.


Рецензии
Алексей, спасибо за прекрасные и в то же время трогательные стихи! С уважением

Михаил Сахоненко   21.11.2018 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим произведениям!
С уважением,

Алексей Виноградов 2   27.11.2018 12:59   Заявить о нарушении