Свои пределы

За солнечной погодой
Явился серый день.
Собой бывает вот как,
Циклон когда у дел.

Спустилось небо долу,
Посыпало снежком.
Что ль, выбежать из дому
Катать за комом ком,

Сооружая бабу?!
Да возрастом - не гож
Спешить за снегопадом,
Что чудо, как хорош!

Всему свои пределы -
Погоде и годам,
Страстям души и тела:
И нечего гадать!

Весна сменяет зиму,
А лето - за весной,
И лету нужно сгинуть
По-осени, и вновь...

      26.01.1998


Рецензии