Ирис

Ирис – посланница Бога
Мост, что дала в виде радуги.
Нас же цветы у порога
С этим названием радуют.

Он - отголосок сознания,
Ирис, что цвет так меняет.
Радужное сияние
Чем-то нам напоминает.

Он в каждом ракурсе разный,
Хоть и с сиреневым цветом.
Вот потому и прекрасный
Ирис, что радует летом.

Души оттенки меняют:
Желтый, оранжевый, красный.
Ирисы напоминают,
Как наши души прекрасны.


Рецензии