Жизнь - драчливая шалава

* * *

Жизнь – драчливая шалава,
Бьет красивых и кривых,
То по уху съездит справа,
А то слева двинет в дых
           Ых! Больно-то как!
Заживет синяк под глазом,
Рана кожей зарастет,
А она опять, зараза,
Хулигански изобьет.
              Да так больно! Ой! Ой! Ой!
Как-то раз решил дать сдачи,
Размахнулся, что есть сил,
И себя ж по морде, значит,
Кулаками отлупил.
                Ох! беда! Беда! Беда!
С той поры с ней не дерусь я.
Жить бы с нею мне в ладу.
Лишь от крови ототрусь я
И ударов новых жду.
                Ох! Ёшкин кот!
А вообще, привык я к боли.
Бей, злодейка! Не ленись!
Значит, я живу, доколе
Бьет меня шалава-жизнь!
                Ну-на! вот он я!
Это  ж очень интересно,
Если вас всё бьют и бьют.
Ведь за битого, известно,
Двух небитых отдают.
                И тех не берут!
                А на фига, спрашивается, они нужны?


Рецензии