Мои грехи и искупление

(Воспоминания в палате реанимации,
           после операции.2018 г.)
 
Я жил уверенно, спокойно,
С делами добрыми дружил,
Но как-то исподволь, случайно
Время от времени грешил.
              Там возгордился почему-то,
              Там детям что-то недодал,
              А там был резок я чрезмерно,
              Обидел, даже накричал.
Судить других порой пытался,
Учил надменно и журил…
Грехи копились постепенно
И каяться я не спешил.
              А Бог всё видел и наверно,
              Решил меня остановить,
              Дать мне возможность осмотреться,
              Грехопаденье прекратить
И искупить вины земные,
Пока не поздно, и внушил,
Что я хромой уже немножко,
А в руки мне костыль вручил.
               Мне стало как-то неуютно
               Под небом синим с болью жить               
               И я отправился в больницу
               В надежде тело излечить.
В больнице, нимфы на каталке
По утру бренное моё
Больное тело в лифт вкатили,
Мне было как-то всё равно.
                Наш лифт послушно устремился
                Куда-то в низ, а вдруг на дно?
                Ужели круг девятый ада
                Для нас открыл своё окно?
Ну ладно я, больной и старый,
На мне грехов не перечесть,
Со мной девчонки-санитарки,
О, Господи, а их зачем?
                О Господи, прошу не надо,
                Я искуплю свои вины
                Оставь девчонок-санитарок,
                Они как ангелы чисты…
И вдруг лифт стал, открылись двери,
Услышаны мольбы мои,
А санитарки, словно нимфы,
Меня куда-то повезли
                И я решил, что на Голгофу,
                Куда ж ещё меня везти.
                Я на Голгофе, как Варавва,
                Скажу, о, Господи, прости.
Лишь там, ничтожный, перед Богом
Я настежь душу отворю
И может быть, как Его милость,
Я испытанья получу,
                Пройдя которые в страданьях
                Грехи, возможно, искуплю.
                Потом, очищенной душою,
                Болезнь из тела изгоню…
Пока я думал, санитарки
Меня к хирургам привезли
И круг замкнулся, испытанья
Ко мне вплотную подошли.
                К столу мне руки привязали,
                Лекарство в вену мне ввели
                И под наркозом засыпая
                Шептал я, Господи, прости…


Рецензии
О эти господа хирурги,
Минуты страха и мольбы,
Их золотые чудо- руки
А после-"мне б глоток воды".
Анестизиологу молитва-
"Ну спас опять, в который раз",
Что будет после, будет видно,
Поспи, родимая сейчас.

Людмила Первомайская   12.04.2020 23:47     Заявить о нарушении