Красная шапочка

Накрыла лес, пушистым покрывалом
Зима-голубушка, снежинок белых рой,
А через лес шагала красна шапочка,
Неся гостинчик бабушке родной.

В тот день, зима сердитой оказалась,
Задумала метели разогнать,
Бураном заровняла все дороженьки,
Чтоб красную шапочку в лесочке задержать.

Она капризы все свои исполнила,
Была довольна превосходством своим,
Но красна шапочка была совсем не гордой,
И духом падать не было причин.

Вдруг вдалеке, среди деревьев снежных,
Виднелся огонек (к себе манил),
Там волк, приятель красной шапочки,
С порога ей согреться предложил.

В его каморке было ей спокойно,
И ароматный кофе грел, бодрил,
И верный друг, вниманьем и заботой,
Зимы морозной льдинки растопил.


Рецензии