Я хотел бы с ним поговорить

Я хотел бы с ним поговорить,
Просто посидеть за чашкой чая.
Расспросить, как следует любить?
Ничего ему не обещая.
Чтоб простую истину понять,
Для чего живу я в мире этом?
Как гордыню чёрную унять,
И наполнить душу белым светом?
Отчего не сплю я по ночам?
Отчего душа горит в сомненьях?
Создаю ль я что-то или хлам,
Слов ненужных в этих сочиненьях?
Я хочу понять куда идти,
Где мой путь, что мне предписан свыше?
Как покой душевный обрести?
И услышать то, что я не слышу?
Я хотел бы с ним поговорить,
Опускаюсь тихо на колени.
Верю, он всё слышит, он простит,
И молюсь неслышно о прощении.
      Геннадий 20.11.18


Рецензии
С ним-это с собой,со своей Душой.для этого не нужно опускаться на колени.Природа и тишина-хорошее место для беседы.Или расскажите всё восходящему Солнцу.С уважением.

Шабунина Елена   03.01.2019 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Геннадий Дормидонтов   03.01.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.