Бриг плывет, разрезая пучины...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Бриг плывет, разрезая пучины,
Волны стонут, свирепо шумят.
Пьют матросы заморские вина,
Золотые бокалы звенят.

Много в мире они повидали,
Не одна сотня пройдена миль.
Якорь свой они всюду бросали,
Знают бури морские и штиль.

В трюмах золото, серебро, бронза,
Эта тяжесть мила кораблю.
Есть осколок индийского солнца -
Освещает фарватер рулю.

Капитан с бородой и трубою
Сам с матросами пьет заодно,
Что стоят друг за друга горою
И горою стоят за вино.

Как вчера было в плавании туго,
Вся надежда была в чудеса.
И свершилось: так ветер упруго
Раздувает сейчас паруса.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии