Первый наряд

Цельно сшита
Строчками ровными
Ткань снежинковая, волшебная...
Будто жито
В разные стороны
Мечет в степь просяное небо.

И дыханьем судьбу нашептывая,
По ковыльным балка;м
куражится.
И влажна под накидкой шёлковой
Задремавшая нега пашен.

В свете дальних, раскатных сполохов
Гладок шёлк пелены небесной;
В сухостойном, чуть слышном шорохе,
Наряжается степь невестой.


Рецензии