Птицу спрашивать не нужно...

Птицу спрашивать не нужно...

Птицу спрашивать не нужно,
Почему летает?
Почему подвластна зову,
Собираясь в стаи!

Почему поёт на ветке?
Слух всем услаждая,
Почему весной щебечет,
Радость порождая,

Душу спрашивать не нужно,
Почему томится?
Когда зёрнышко любови,
Ото всех таится,

Почему бутончик розы,
Распускаясь,плачет,
Что росы слезинка в стебле,
Для цветочка значит???

Деву спрашивать не нужно,
Ту,что улыбнётся!
Что на песню под балконом,
ВвечЁр отзовётся!

И платочек тот,что сшила,
Невзначай уронит,
И стыдливо за окошком,
Голову приклонит!

Мир,что солнцем освещённый,
Спрашивать не нужно,
Почему луна и солнце,
В мире живут дружно!

Да и к звёздам нет вопросов,
Ночью что мерцают,
И в душе у всех поэтов,
Строчки зарождают!

Лишь,вопрос себе,ЖИВУЩИЙ,
Ты задай однажды!
Сможешь в жизни ты родиться,
Не один раз,дважды?

Чтоб избегнуть всех ошибок,
Жизни прегрешений,
Чтоб вернуть себе счастливых,
Всех минут,мгновений!

Птицы,солнце,розы,звёзды,-
Части мироздания,
Да и ты,ЖИВУЩИЙ в мире,
Есть кирпичик здания!

Ты,в котором,есть основа,
Мысли построения,
Ты-есть вечность и пространство,
Ты-есть и мгновение!


Рецензии