Старый альбом

Когда устал от повторяющихся будней
И душит дел обычных круговерть,
Когда душа стремится на свободу,
Но груз проблем ещё свисает гроздьями у ног.

Так хочется их скинуть, раскидать, развеять....
И растолкать по разным тёмным уголкам,
Но нет.... их надо делать, делать, делать , делать...
Ведь всё-равно же повылазят снова тут и там.

И что тогда, чем можем мы утешить
Души порывы, что стремится в даль,
Что можем предложить ей на досуге,
Чем скрасим её долгий календарь?

А Память?...Ведь дaна нам память.!
В ней мы найдём всё то, что не хватало нам.
В ней брызги моря, солнечные блики
И мягкий ветерок, что нас ласкал.

В ней шёпот, в ней прикосновения,
В ней нежных чувств твоих калейдоскоп!
Устал?....Открой страницы старого альбома,
Вдохни тот воздух,... тот восторг.

Почувствуй ту свободу, что ты видел,
Ту красоту, что ты так жадно пил,
Почувствуй бесконечное блаженство,
Что мир тебе, когда-то подарил...

12 июля 2017


Рецензии
Перед глазами
вся наша прошлая жизнь
в старом альбоме...

.
понравилось...удачи Светлана...:-))

Леонид Булдыгеров   19.12.2018 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Рада. На фотографиях чаще всего остаются счастливые, добрые и светлые моменты...поэтому-то совершенно необходимо пересматривать их периодически, вспоминать свои те ощущения и переносить счастье в настоящее...
Успехов вам и счастья!

Светлана Фещенко-Головко   19.12.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.