Не спрятаться

Уже не спрятаться за частоколом слов,
Он, как и я, пронизанный ветрами,
Худеет, и невзрачными трудами
Спасти ещё пытается число
Из нашей жизни вырванных страниц,
Друзей, летящих, как сухие листья,
В страну, где прежний мир уже немыслим
И тает в отчуждении границ.
Ты думаешь, что где-то далеко
Ступают тихо дни по кромке рая,
Но исповедь дождей в себя вбирая,
Начнёт виной занозиться укор.
Охочи до бессмыслиц пустяки,
Скрываемые ловко за оградой.
Распознаёшь… а может, и не надо
Их гнать долой за изгородь строки.
Вычёрпываешь небо серым днём,
Исчерпывашь душу без остатка.
Калины вкус после морозов сладок,
И можно у камина сесть вдвоём
И ждать, когда затихнет не метель,
А стук сердец, сбиваясь на чечётку.
И в небе отражается нечётко
Зимы белеющей размытая пастель.


Рецензии
А стук сердец, сбиваясь на чечётку.
И в небе отражается нечётко
Зимы белеющей размытая пастель.

Как образно! Мммм!
С Новым годом и Рождеством!

Нина Калашникова 4   14.01.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ниночка!
Прекрасных и вдохновенных зимних дней!
❄❄☃❄❄

Татьяна Шмитц   14.01.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.