Ты, душа, не будь убогой, крылья расправляй, лети!

Отпускаю, пусть летает,
Воздух режет пусть крылом!
Засиделась ты, родная,
На работе, за столом.

Стала грустной и убогой,
Выходи на свет из тьмы.
Не трепи сердечко гневом!
Знаю, хочешь тишины.

Чтобы вьюга за окошком,
Да трещали сном дрова,
Да мурлыкала седая
Кошка, мышь ловя со сна...

Тихим шёпотом игривым,
Как листвою дерева,
Мне слова твердишь святые,
Их записываю я.

Меж затяжками цигаркой,
Выпускаю дым трубой,
Где душа рисует жарко
Свой неслыханный покой!

Разыгралось вдохновенье,
Вдруг проснувшись от пурги!
Это тленной жизни звенья,
Пост-осенние деньки...

Ты, душа, не будь убогой,
Крылья расправляй, лети!
Мы идём своей дорогой
Среди тёмной кутерьмы...

Отпускаю! Отпускаю,
Только после не забудь
Рассказать про свежий воздух,
Что устало бился в грудь.

20.11.18.


Рецензии