Два письма из бутылки

Написать в темноте океану,
И признаться в любви я могу.
Рисовать на коре пентаграмму,
Как с тобою мы на берегу

Целовались...и верила в счастье.
Но разрушив земное тепло.
Обнулил ты меня в одночасье,
Как тупое, немое кино.

Как игрушку, с которой обычно
Ты заканчивал игры при всех.
Я кричу - это так неприлично,
Ошалеть от ребячьих утех.

И скатилась тогда к океану,
Где забросил меня на песке.
Зализал он мне солью все раны
И понес по великой судьбе.

Как царицу хрустальных просторов
Показал измеренья в веках.
Где сливаются звезды узоров
На волшебных, косматых волнах.

Я как кукла вначале моргала,
Красоту эту всю пропустив.
Лишь о боли твоей вновь мечтала,
Вдаль смотрела, искала, грустив.

Но потом мне пришлось разбираться,
И в стихиях, и в новых мирах.
Там законы, в которых сражаться
Невозможно, в земных кораблях.

А увидев в глаза эту бурю,
Этот дикий, безУдержный шторм.
Извлекла из себя твою пулю,
Поняла, в океане мой дом.

Не готова с тобой быть в реале.
Погремушечкой стать не смогу.
Ты как буря, но только в стакане,
А такое я просто не пью.

На рассвете принес меня ветер
К самым дальним, чужим берегам.
Океан прошептал о победе,
И волной на прощанье обдал.

Завещал: не встречаться с пустыми,
И не верить в людскую игру.
Показав мне законы иные,
Приказал молча ждать по утру.

Так проснулась, а тут смска
От тебя целый стих - вот чуднО.
Ты не смыслишь в поэзии, в фресках.
А, понятно. Чужое оно.

Заказал для меня ты за деньги
Этот стих у поэта толпы.
Приказал объяснить как бесценны
Все желания нашей судьбы.

Неужели ты думал не знаю
Я о театре и пленках в Кино?
Ведь Актрисой в веках называют
Ту, что соткана вся из Него.

Я письмо прочитала, смеялась.
Мол, что любишь не можешь забыть.
Как страдаешь в свободных объятьях,
И от грусти все тягостней жить,

Что не радует бизнес крутейший,
И что песен не нужен мотив.
Хоть в борьбе выживает сильнейший,
Океан моих глаз победил.

Что по-прежнему занят работой,
Высыпаться нет времени, сил.
Ты лишь помнишь мой смех беззаботный,
Ну и голоса не позабыл.

То ли ты диктовал как-то быстро,
Но поэт пропустил, сквозь вино
Дописать, без ошибок и чисто,
Что добьешься меня все равно.

Ни единой не дрогнуло жилки,
Ведь живу на войне каждый миг.
Океан! Принимай же в бутылке,
Распечатанный стих - сердца крик.


Рецензии
Отличное стихотворение!Воинственное и по-женски мягкое одновременно)Здорово!

Оксана Белыхова   29.11.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо ❤

Илона Янковская   29.11.2018 17:50   Заявить о нарушении