Стихи и листья

              Вдохновение - в стихах
            Тамрико Каминохикари
         "Любви негромкие слова",
http://www.stihi.ru/2018/10/28/2582
с теплом благодарности к автору



Вокруг желтеющих страниц
Всё ярче краски листопада,
Не книга, крылья!.. Много ль надо,
Чтобы лететь за счастьем птиц!

И крыльев взмах - души рассвет!
Любви несказанные строки...
Закон осенний очень строгий
Вдали от радости побед...

А ветер в клочья рвал листы,
Не веря в светлые мотивы.
Не станут пропасти наживой
Два наших сердца... я и ты.

Сквозь сон так бережно несёшь
Свечу, зажжённую когда-то
Моей влюблённою душой...
Сквозь сон - в объятья листопада.

И эта пламенная тишь,
И эта радужная вечность!
Очарования беспечность,
Со мной поёшь ты и молчишь...

На самом краешке небес,
В плену земного притяженья
Мы не боролись с искушеньем
Дарить другу другу звёздный блеск

Огней, пылающих в ночи,
Объятий нежных и прекрасных...
Я помню только счастья ласки
И света лунные ключи

От наших снов. И слёз дождя
Не будет в утреннем тумане.
Тебя я снова обнимаю,
Стихи на листьях находя...


*****

Прекрасный отклик Тамрико Каминохикари:


На самом краешке мечты,
Где тишь и радужная нежность,
Души коснулась безмятежность
Снов и осенней красоты.

Мне было очень хорошо
Быть в этих снах с тобою рядом,
Мы в них в объятья листопада
Спешили сердцем и душой.

Не замечая слез дождя,
Мы торопили бабье лето,
И свежесть утренних рассветов,
Взгрустнувших, в зиму уходя.

Вплетая тайны наших снов
В сюжет осенней акварели,
Мы в сердце и в стихи сумели
Вернуть ушедшую любовь,

Что мы в безоблачных мечтах
С тобой лелеяли когда-то,
Сквозь сон в объятья листопада
Бросаясь в искренних стихах.

Среди желтеющих страниц
Снега не выпадут до срока,
Где в письмах весточку с востока
Я жду, как перелетных птиц.

Благодарю, дорогая!
Мой отклик:
http://www.stihi.ru/2018/11/22/4496


Рецензии
Чудесные строки, такие воздушные и мелодичные! Замечательная и образная лирика! Желаю вам успехов и всех земных благ! С уважением,

Елена Форат   04.12.2018 15:50     Заявить о нарушении
Рада отклику, милая Елена!
Благодарю за душевный свет!!!
🌞
С пожеланием мира и любви,
Л.

Елена Трунина Ефимычева   04.12.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.