Медный Всадник

Каждый день, ежечасно, чуть-чуть, по капле,
Отдаю пространству себя наружу...
Я стою на одной ноге, словно цапля,
Только я в могиле, а цапля в луже.

Молодые девки меня боятся,
Женщины в возрасте смотрят строго.
Да и правду сказать — далеко не двадцать,
Хоть и в двадцать достоинств было немного.

Чем прочнее броня у тебя, тем хуже, —
Уязвимые меньше всегда теряли...
Был отцом, управляющим, верным мужем,
Стал никем, — это меньше, чем был в начале.

Да и сколько б ангелы ни летали,
Старость вот она —  за порогом.
Ни деньжат, ни имущества, ни медалей,
Остается смириться и верить в бога.

Но и в небе нам не видать богатства:
Бога нет, в смысле нет такого объекта.
Если ты им платишь, то это бл...во,
Если они тебе — это секта.

Ах ты гой еси, Всадник Медный
Не гонись ты вслед, не скачи за мною.
Встань, как прежде, статУей медной,
Да не медной стАтуей — золотою!


Рецензии