Предрассветный туман

Предрассветный туман закрывает дорогу
и не видно селений, больших городов,
где меня кто-то ждет, у родного порога
незабудок страны, да страны васильков.
Я оставил свой дом, да березовый край,
и ушел как бродяга, искать себе счастье,
для меня будто Рай, будто Рай не земной
закрывают туман да ненастье.
Я приеду в свой дом, как не труден мой путь
и в селении том, меня с радостью ждут,
буду с радостью жить и родной дом любить,
а те дали к себе, пусть меня не влекут.


Рецензии