Право на права

Эх... позвать бы - не придут,        A#
Некому ответить.                A,             Dm
Я же с вами - плут и тут,              Gm, Dm,   A#
Трудно не заметить.                A,             Dm 
Как усталая беда                Gm
Рукава ссучила.                Dm
Так и право на права                Gm,         A#
В грех мой вколотила.                A7,          Dm
Эх... позвать бы - не придут,
За калекой в избу.
Или слово не найдут,
На подарок в тризну.
И у гроба, у доски
Не зальют слезами.
Право слово, от тоски
Реки над гробами.
Эх... позвать бы - не придут,
А чего такого,
Когда к плахе волокут
Не поможет слово.
Так, оно не воробей,
Затвори ворота.
Почерпнул коли, так пей,
Если пить охота.
Эх... позвать бы - не придут,
Мысли на рассвете.
Они с вечера не ждут
Не сидят у клети.
У друзей и, у врагов
Совести хватает.
Позовёте лихо в кров
И оно залает.
Кто к кому, - как сам к себе
Слишком недоверчив.
На полатях и в избе,
Хватит круговерти.
Ночью трубы закрывай.
Чти тепло густое.
Ссору матом упрекай -
Мудрость на постое...


Рецензии