Прогулка

Снега за окошком кружатся,
Под пухом бы словно  земля:
Прикрылись дороги,газоны-
-На то и подруга Зима!

Ударят скоро морозы,
Иртыш весь покроется льдом,
На лыжах к ближайшему парку
Мы вместе с тобою пойдём.

Деревья стоят там седые,
Безмолвные,робко молчат,
Что  видели,может и слышали,
Мне одному сообщат.

Здесь мышь пробежала недавно,
Её этот бисерный след,
А там свиристели сидели.
Богатый у них был обед.

И белка здесь пробегала,
Кормушка вон там висит,
Съедобное там отыскала
И рядом на ветке сидит.

Такая она деловая,
С азартом что-то грызёт.
Навстречу по снежному насту
 Какой-то бродяга бредёт.

Разъехались,с горки спустились.
Иртыш перед нами лежит.
Торосы застыли по руслу.
Река до весны уже спит .

А в небе яростно-синем
Солнце будет сверкать,
А ты такая счастливая
О жизни начнёшь рассуждать.


Рецензии