Речь на конкурс

Речь на конкурс)))

Я не поэт, талант мой скромен,
Рискуя речь начать в стихах
Ничто иное жажду, кроме
Буквально выразить в словах

Восторг и счастье быть услышан
Сегодня вами в этот час.
Награды быть не может выше.
И так начну я свой рассказ:

Я жгу сердца глаголом в школе —
Простые детские сердца!
То тяжкий труд! Но я доволен,
Пусть и нечасто, созерцать

Улыбку нежную прозренья,
Когда служу проводником
Великих авторов творений.
Когда б вы знали, как легко

Они готовы свои тайны
Поведать с выцветших страниц.
Они, как дети, неслучайно
В мечтах не ведали границ...

Повторов пусть не терпит время,
Мы не спешим их повторять.
На нас иное нынче бремя —
Творить, а может вытворять?!

Детали, замыслы и схемы,
Известны вширь и даже вдоль,
Но наш проект — уже система,
Здесь все важны, любая роль!

Здесь все ферзи и нет здесь пешек!
Но чтоб в себе талант найти,
Ведь так важна всегда поддержка
В начале сложного пути!

Не зря всегда любая строчка
Из слов рождает нить свою...
Но здесь теперь я ставлю точку
И слово им передаю.


Рецензии