Жму я руку...

Жму я руку, жму до боли –
Другу рад, какой обман.
Сколько вместе съели соли,
И под плачущий стакан…

Мы теряли сослуживцев
И товарищей в ряду,
Провожали в путь счастливцев
И встречали их в беду.

Уводили жён из брака
И невест из-под венца,
И не раз, случалось, в драке
Наклоняли подлеца.

Мы по духу – брат за брата,
До крови и за живот.
И судьба не виновата,
Что в нас дух такой живёт.

Мы, по сути – патриоты-
Русский подвиг и балык,
Когда шли чужие роты,
Часто клали на язык.

Нам тужить ли – наше время
Наступило посему:
Подросло, окрепло семя
Наших чаяний в Крыму.

Только что-то не спокойно
На душе и в сердце нам:
Неужели будет бойня
В пику воли и правам?

Сколько раз пытались янки
И туманный Альбион…?
Не рожают деток мамки
Под кресты спокойных зон.

Только, видно, не научен
Политический бомонд –
Залп ракет не только звучен,
Но смертелен также он!


Рецензии