Услужливые господа

Пуст кошелёк сюртук изношен
Заданьем новым огорошен
Пешком за тридевять земель
Плетётся в логово Емель

Портрет чиновника ли это?
Увы уж не найдёшь на свете
Похожий боле персонаж
Иной портрет мой чтец уважь

От денег уже в доме тесно
Костюмам не хватает места
На иномарке под сто верст
Несется не к Емелям гость

Его ждут в гости рестораны
Отели пляжи будуары
За наш прошу заметить счёт
Ведь он радеет за народ

Конечно он слуга народа
Но такова того порода
Что сам склоняясь в позвонке
Прёт в услужение к слуге...


Рецензии