Ты ворковала - Ах, построю...

Ты ворковала: - Ах, построю
Златые замки в облаках.
А я лопатою простою
Мозоли нажил на руках.

Мечтала ты: в лучах заката
К тебе весёлый принц войдёт, -
А я тяжёлою лопатой
Копал широкий огород.

Не грезил я о чем попало,
Всё на уме дела, дела...
Тебе однажды скучно стало, -
Вздохнула умно и ушла.

Я не жалею, не страдаю.
Но отчего же, как впотьмах,
О ты, принцесса молодая,
В моих колышешься очах?


Рецензии