Присловье и прорыв

К чему проблемы и вопросы?
К чему вся эта тягость дня?
Зачем ты пашешь, как матросы,
Ведь цель твоя едва видна?!

Таких вот слов услышишь много
И роскозней на тему дней,
Что тяжко для тебя, малого,
И не потянешь ты страстей,

Что будто ты вдруг оплошаешь,
Что точно сдаёшься и уйдёшь,
Что ты не справишься и сдашься,
Что груза вес не донесёшь.

И пусть судачат! На здоровье!
И пусть же дразнят твой порыв.
И пусть всё то будет присловье,
Что подбодрит свершить прорыв.


Рецензии