Ирис Ксиридион

Нас чарует, как Аполлон,
Нежный Ирис Ксиридион.
Горизонтально простёрт ноготок.
Жаль, без запаха этот цветок.

Он с округлой пластинкой – отгибом,
С необычным прекрасным видом.
Но нектар муравьёв собирает,
Ведь нектаром он их и питает.

Спируа называют их также.
Десять лет плодоносят даже.
Ирис – оригинальный цветок
И с загибом его ноготок.

Нас чарует своей красотой,
Низкорослою высотой.
Потому так прекрасен он,
Нежный Ирис Ксиридион.


Рецензии