как будто нас и нет

Два силуэта на стене,
застывшие давно.
Сегодня так светло в окне,
так в комнате темно.
Ложатся тени на кровать -
не будем им мешать:
не надо шторы закрывать,
не надо свет включать.
Пусть будет в комнате темно,
как будто нас и нет.
Горчит прощальное вино.
Слепит оконный свет.
И почему-то душу рвёт,
и сердце так скребёт.
А за окошком снег идёт -
всего лишь снег идёт.
 


Рецензии