Верлибр

Море накатывалось на замшелые камни,
С плеском и шелестом отбегало по отмелям.
Солнце-корабль в вяло вспухающие волны
Окунало золотые лопасти-лучи.
Она, воплощение задумчивости,
Сидела на серой скале,
Смотрела в море
И, казалось, - шептала,шептала, шептала
Песню.
Морю шептала песню.
А ветер теплым касанием
Складки волнами собирал на платье
И в духмяные волосы её
Зарывался...
Я к ней подошел неслышно
И тихо спросил: - Как
Тебя звать?
Оглянулась -
        изгибом молнии,
Как вихрь -
        встрепенулась,
Засмеялась -
        лучисто,
Осыпала невинно-счастливым смехом
И вдаль, по радужной гальке звеня,
Убежала...
Море по-прежнему
Накатывалось на замшелые камни,
С плеском и шелестом отбегало по отмелям.
Солнце-корабль в вяло вспухающие волны
Окунало золотые лопасти-лучи.
А безмолвная серая скала,
Согретая её теплом,
Смотрела на зыблемое волнами свое отражение
И, казалось - шептала, шептала, шептала...
Неслышно шептала
Имя её...
      О Море! Послушай и
      Мне передай это имя.

1971 г
Октябрь


Рецензии