Ты учил меня смирению в пучине

Ты учил меня смирению в пучине,
Ты испытывал доверие в огне.
Воскресение Ты праздновал в кончине,
Чтобы воскресенье приготовить мне.

Но я жадною душой не припадаю
Ни к престолу Твоему, ни к алтарю...
Потому ли, что нисколько не страдаю
Или потому, что больше не горю?

Мой Христос, когда невидимой вуалью
Мое сердце облечется в суете,
Дай увидеть, как струится вертикалью
Кровь пречистая на проклятом кресте.

Мой Христос, когда не слышу вопля брата,
За которого Ты лично отдал все...
Пусть пронзит орудье римского солдата
Сердце чёрствое и ленное мое!

20.11.2018 01:40


Рецензии