Хочется поздней осенью

Осенью поздней хочется
Быть  без прикрас, собой.
Грусть называть по отчеству,
Радость ласкать рукой.
Печали отправить в озеро
Под нарастающий лёд,
Любовь накормить досыта
И отпустить в полёт.
На счастье смотреть издали,
Спускаться с небес ко дну
И балансировать искренне,
Как лист на холодном ветру.
Осенью поздней хочется
Жизнь разложить как плед,
На пелену времени,
Судьбы изменив след.
Обиды смешать с тучами,
До капли излить дождём,
Первым покровом снега
Очистить прощения дом.
Двигаться тихой поступью,
Не торопиться жить,
Хочется поздней осенью
Только собою быть.


Рецензии