Есть в нашем городе Театр

Начну рассказ, пожалуй, так:
Жил в нашем городе чудак -
Любил он пьесы сочинять,
Потом и вовсе в них – играть!

Любил он и вишнёвый сад,
Грозу любил и старый парк,
Где летняя была эстрада,
От главной улицы направо.

Весной там ярмарка бывала,
И там девчушка выступала -
Она играла роль Петрушки,
Со сцены пела всем частушки.

Когда девчушка подросла,
Уроки у певца брала,
То пела под гармонь тут песни,
И стала в городе известной.

Что стало с здешним чудаком? -
Он вырос и построил дом,
Театр устроил рядом с ним,
И долго им руководил.

В театре том певица пела,
И пьеса ставилась Мольера.
Весь город наш ходил сюда.
Кричали «Браво!» господа,

Цветы бросали на подмостки,
А дамочки стирали слёзки
От счастья, радости за тех,
К кому пришёл тогда успех.

Спектакли шли тогда с аншлагом!
Вот ложа слева есть, вот – справа.
Балкон, галёрка, даже «яма»,
Что оркестрантов помещала.

В фойе роскошный светлый зал,
Там иногда случался бал,
Где дамы были, офицеры.
Все знали «па», а по примеру

Танцоров знатных, посмотри,
Вальсировали – раз, два, три.
А вы театр наш узнали?
Хоть раз на пьесах вы бывали?

Какие были здесь концерты
Что не  достать было билетов.
Кто выступал? Да много кто!
В нём не смотрели лишь кино.

Антонов был, «Аракс», Леонтьев,
Да и «Ребят весёлых» помню.
Жизнь театральная бурлила!
За сто лет с лишним много здесь артистов было!


  ноябрь, 2018г.


Рецензии