Солдат и наемник

У солдат реальный враг,
Лишь кто оружие применяет,
У наемника пирата флаг,
Он безоружных убивает.

Кто жизнь за деньги продает,
Тот не достоин ведь награды,
Чужую жизнь он зря берет,
Оружие, чтобы стрелять с засады.

В детей стреляет, стариков,
Роль палача он исполняет,
Ну, вроде стая диких псов,
Что жертвы кости обгрызает.

Душонку подлую на дно,
Доллар, как якорь погружает,
Кровь, как прокисшее вино,
Что в мира радость отбирает.

В наемников есть свой закон,
Стрелять во все что шевелиться,
И не достоин он погон,
Победой подлою гордиться.


Рецензии