Вспоминая девяностые

Вспоминая девяностые,
Жарю вкусные котлеты:
Кубик, лук, приправа острая
И овсяночка, при этом.

Внук в то время их не пробовал -
Молоко сосал грудное;
Шли мы трудною дорогою,
Новый мир России строя.

Перестройка, пересортица
Жизни, времени и судеб -
Сердце памяти сторонится,
Только память сердце будит.

Не даёт успокоения
Для души, тоской убитой,
Но счастливые мгновения
Сердцем тоже не забыты.

И котлеточки овсяные
Мне сегодня не приснились...
Дни для Родины печальные
В наши судьбы возвратились.

Трамп не может успокоиться,
Скаля зубы на Россию,
Видно, очень уж не хочется
Потерять над миром силу.

Ведь Россия тихой сапою
Поднимается над миром,
Разгоняя нечисть всякую,
С их хозяином-вампиром.


Рецензии