Звезда и жизнь

Звезда загорится, погаснет, качнется
И жизнь чья-то с нею навек оборвется
Мне грустно  полет ее в небе ловить
За жизнью угасшей паденьем следить

Задернута тайною дымка небес
Звезда же чарует и манит, как бес!

Кто знает, что в этих глубинах таится
Едва ль все на лике ее отразится
Она далека, высока и ровна
Восторга и горя, и страсти полна

Она мне близка, ее многие любят
Как знать, может жизнь мою свет ее губит
Что ж делать, ее бесконечно люблю
И луч ее гибельный в небе ловлю

А если мне вдруг умереть и случится
Пусть тень моей смерти ее сторонится
Пусть вечно вдали она будет сиять
Своею игрою других увлекать

Пусть души ласкает, сердца разбивает
Пусть небо за это ее не карает
Я ж, верно, всегда ей хвалу буду петь
Пока не случится, увы, умереть.

 

 


Рецензии